FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS

AGROINDUSTRIA

AGROINDUSTRIAL ENGINEERING

UNIDAD DE FORMACIÓN BÁSICA

PERÍODO 1

Asignatura Créditos Código CF*
QUÍMICA GENERAL
GENERAL CHEMISTRY
3.33
IAGI1108
BIOLOGÍA GENERAL
GENERAL BIOLOGY
3.0
IAGI1103
CÁLCULO I
CALCULUS I
4.0
MATZ0341
INTRODUCCIÓN A LA INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
INTRODUCTION TO AGROINDUSTRIAL ENGINEERING
2.0
IAGI1301
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN DIGITAL
LANGUAGE AND DIGITAL COMMUNICATION
4.0
FGLZ0192
Total de créditos por período    

PERÍODO 2

Asignatura Créditos Código CF*
QUÍMICA ORGÁNICA
ORGANIC CHEMISTRY
3.33
IAGI2108
FÍSICA GENERAL
GENERAL PHYSICS
4.0
FISZ0121
CÁLCULO II
CALCULUS II
3.0
MATZ0342
BOTÁNICA Y FISIOLOGÍA VEGETAL
BOTANY AND PLANT PHYSIOLOGY
3.0
IAGI2215
INVESTIGACIÓN Y TEXTOS ACADÉMICOS
RESEARCH AND ACADEMIC WRITING
3.0
FGLZ0180
Total de créditos por período    

PERÍODO 3

Asignatura Créditos Código CF*
BIOQUÍMICA
BIOCHEMISTRY
3.0
IAGI2121
TERMODINÁMICA
THERMODYNAMICS
3.0
IAGI3422
ECUACIONES DIFERENCIALES
DIFFERENTIAL EQUATIONS
3.0
MATZ0346
MICROBIOLOGÍA GENERAL
GENERAL MICROBIOLOGY
3.0
IAGI3112
CIUDADANÍA, CULTURA E HISTORIA
CITIZENSHIP, CULTURE, AND HISTORY
3.0
FGHZ0932
Total de créditos por período    

PERÍODO 4

Asignatura Créditos Código CF*
BALANCE DE MASA Y FENÓMENOS DE TRANSPORTE
None
3.0
IAGI3560
QUÍMICA DE ALIMENTOS
FOOD CHEMISTRY
3.0
IAGI2324
PRODUCCIÓN VEGETAL
VEGETABLE PRODUCTION
3.0
IAGI3561
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
FOOD MICROBIOLOGY
3.0
IAGI3218
ARTE, EXPRESIÓN HUMANA Y COMUNIDAD
ART, HUMAN EXPRESSION AND COMMUNITY
3.0
FGHZ0943
Total de créditos por período    


UNIDAD DE FORMACIÓN PROFESIONAL

PERÍODO 5

Asignatura Créditos Código CF*
OPERACIONES UNITARIAS
UNITARY OPERATIONS
3.0
IAGI3428
ESTADÍSTICA PARA INGENIEROS
STATISTICS FOR ENGINEERS
3.0
IAGI3234
PRODUCCIÓN ANIMAL
ANIMAL PRODUCTION
3.0
IAGI3562
POSCOSECHA Y CONSERVACIÓN
POSTHARVEST AND CONSERVATION
2.0
IAGI2230
LABORATORIO DE ALIMENTOS Y SUSTANCIAS ORGÁNICAS
FOOD AND ORGANIC SUBSTANCES LABORATORY
3.0
IAGI3329

0
-
Total de créditos por período    

PERÍODO 6

Asignatura Créditos Código CF*
MAQUINARIA Y CONSTRUCCIÓN AGROINDUSTRIAL
AGROINDUSTRIAL MACHINERY AND CONSTRUCTION
2.0
IAGI2433
GESTIÓN POR PROCESOS
PROCESS MANAGEMENT
3.0
IAGI3563
INDUSTRIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
FRUIT AND VEGETABLE INDUSTRY
3.0
IAGI2347
INOCUIDAD DE ALIMENTOS
FOOD SAFETY
2.0
IAGI2227
DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES
AGROINDUSTRIAL PRODUCT DESIGN AND DEVELOPMENT
3.0
IAGI3564
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS NO ALIMENTARIOS
NON-FOOD PRODUCTS TECHNOLOGY
2.0
IAGI2336
Total de créditos por período    

PERÍODO 7

Asignatura Créditos Código CF*
CONTABILIDAD DE COSTOS AGROINDUSTRIALES
AGROINDUSTRIAL COST ACCOUNTING
3.0
IAGI2541
INVESTIGACIÓN OPERATIVA Y SIMULACIÓN DE PROCESOS
OPERATIONAL RESEARCH AND PROCESS SIMULATION
3.0
IAGI3539
INDUSTRIA DE LÁCTEOS
DAIRY INDUSTRY
3.0
IAGI2339
INDUSTRIA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS
GRAIN AND OILSEED INDUSTRY
3.0
IAGI2349
MODELOS DE INVESTIGACIÓN Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS
RESEARCH MODELS AND EXPERIMENT DESIGN
3.0
IAGI3248

0
-
Total de créditos por período    


UNIDAD DE INTEGRACIÓN Y APLICACIÓN

PERÍODO 8

Asignatura Créditos Código CF*
NORMATIVA INTERNACIONAL Y ASUNTOS REGULATORIOS
None
3.0
IAGI3565
AGRONEGOCIOS Y COMERCIO INTERNACIONAL
None
2.0
IAGI3566
ELECTIVA ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES I
None
3.0
IAGI3567
INDUSTRIA DE CÁRNICOS
MEAT INDUSTRY
3.0
IAGI2345
SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD
QUALITY MANAGEMENT SYSTEMS
2.0
IAGI3545
GESTIÓN DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES
AGROINDUSTRIAL PROJECT MANAGEMENT
3.0
TITA4441
Total de créditos por período    

PERÍODO 9

Asignatura Créditos Código CF*
SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
FOOD AND NUTRITION SECURITY
3.0
IAGI2249
DISEÑO DE PLANTA Y SEGURIDAD INDUSTRIAL
PLANT DESIGN AND INDUSTRIAL SAFETY
3.0
IAGI3452
ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES II
OPERATIONS MANAGEMENT II
3.0
IAGI3570
PRÁCTICAS PREPROFESIONALES
PRE-PROFESSIONAL INTERNSHIP
5.0
IAGI3571
PROYECTO DE BIOINGENIERÍA DE ALIMENTOS
FOOD BIOENGINEERING PROJECT
2.0
IAGI3572
PROYECTO AGROINDUSTRIA
None
2.0
TITA0621
Total de créditos por período    


ASIGNATURAS DE ITINERARIO

       INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
ITINERARIO 4to
Asignatura Créditos Código CF*
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
FOOD MICROBIOLOGY
3.0
IAGI3218
ITINERARIO 5to
Asignatura Créditos Código CF*
LABORATORIO DE ALIMENTOS Y SUSTANCIAS ORGÁNICAS
FOOD AND ORGANIC SUBSTANCES LABORATORY
3.0
IAGI3329
ITINERARIO 6to
Asignatura Créditos Código CF*
INDUSTRIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
FRUIT AND VEGETABLE INDUSTRY
3.0
IAGI2347
ITINERARIO 6to
Asignatura Créditos Código CF*
INOCUIDAD DE ALIMENTOS
FOOD SAFETY
2.0
IAGI2227
ITINERARIO 7mo
Asignatura Créditos Código CF*
INDUSTRIA DE LÁCTEOS
DAIRY INDUSTRY
3.0
IAGI2339
ITINERARIO 7mo
Asignatura Créditos Código CF*
INDUSTRIA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS
GRAIN AND OILSEED INDUSTRY
3.0
IAGI2349
ITINERARIO 8vo
Asignatura Créditos Código CF*
INDUSTRIA DE CÁRNICOS
MEAT INDUSTRY
3.0
IAGI2345


  UNIDAD DE INTEGRACIÓN CURRICULAR

CAMPOS DE FORMACIÓN*

     FUNDAMENTOS TEÓRICOS      INTEGRACIÓN DE SABERES, CONTEXTOS Y CULTURA
  COMUNICACIÓN Y LENGUAJES   PRAXIS PROFESIONAL
  EPISTEMOLOGÍA Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Total horas: 6784

Total créditos: 140.66